Brot und Allerheiligenspitzel, Backaktion mit dem Museumsbäcker

Neusath 200, 92507 Nabburg

Brot und Allerheiligenspitzel, Backaktion mit dem Museumsbäcker

📣 27.10. 10:00 Uhr - 16:00 Uhr:
Brot und Allerheiligenspitzel, Backaktion mit dem Museumsbäcker.

Am Sonntag werden im Freilandmuseum Neusath-Perschen Brot und Allerheiligenspitzel gebacken. Beim Schallerhof wird der Museumsbäcker Roland Paulus das beliebte Museumsbrot frisch aus dem Steinbackofen anbieten und da es kurz vor Allerheiligen ist, werden beim Kolbeckhof Allerheiligenzöpfe, auch als Allerheiligenspitzel bekannt, gebacken.. Es ist ein alter Brauch, dass an Allerheiligen die Firmpaten Ihren Patenkindern ab der Firmung drei Jahre lang solche Spitzel schenken. Früher, als es sonst sehr wenig Süßes zum Naschen gab, war diese süße Gabe ein willkommenes Geschenk.

Organisator:
Oberpfälzer Freilandmuseum Neusath-Perschen
Neusath 200
92507 Nabburg
+49 9433 / 2442 - 0
http://www.freilandmuseum.org
freilandmuseum@bezirk-oberpfalz.de

Organisation:
Tourismuszentrum Landkreis Schwandorf
http://www.oberpfaelzerwald.de
info@touristik-opf-wald.de

Bildnachweis:
- Allerheiligenspitzel 2015 B Matter 004.JPG
- Allerheiligespitzel gebacken 021.JPG

Dieser Eintrag erfolgt über die Content-API eT4 META® der hubermedia GmbH (http://hubermedia.de/et4-meta).

Adresse:

Oberpfälzer Freilandmuseum Neusath-Perschen
Neusath 200
92507 Nabburg

 

Öffnungszeiten:
Museumssaison im Freigelände von Frühlingsbeginn
bis Ende 1. Novemberwoche
Neusath: Dienstag bis Sonntag 9.00 Uhr - 18.00 Uhr
(Einlass bis 17.00 Uhr)

Eintrittspreise:
Erwachsene: 5 €
Ermäßigt: 3 €
Familien-Tageskarte: 11 €